Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Выбор литературы
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Выбор литературы
Выбор литературы 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на какую из приведенных ниже книг обратить внимание в первую очередь: Де Морана "Китайская акупунктура", или Нгуен Ван Нги "Традиционная китайская медицина"? Если ни одна не подходит, то что бы Вы посоветовали?
Обладаю базовыми знаниями предмета, практикую. Но пытаюсь систематически заниматься. Помня, что главное не скорость, а правильно выбранное направление, хочу проконсультироваться со знающими людьми.
не-знахарь
Абитуриент
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Выбор литературы 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Первая имеет больше историческую ценность. А вот вторая на оригинальном языке (в двух томах) конечно же очень ценная вещь. Вообще Нгуен Ван Нги сделал очень качественные переводы основных канонов ТКМ.
admin
Администратор
Постов: 51
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской восточная медицина Страна, город: Россия, Красноярский край День рождения: 02/15
С уважением, простой сельский врач
Восточная медицина

У меня не переводы трактатов, а монография на русском языке. Том один и даже внутреннего деления на 2 тома нет. Издательство московское "техарт-плаз" 2000г. Эта книга не годится?
не-знахарь
Абитуриент
Постов: 4
graphgraph

У меня не переводы трактатов, а монография на русском языке. Том один и даже внутреннего деления на 2 тома нет. Издательство московское "техарт-плаз" 2000г. Эта книга не годится?
Я знаю что это не трактат, а перевод двухтомника Нгуен Ван Нги. В переводах его книг очень много ошибок, сделанных переводчиками, многие части текста исключены. Для общего развития подойдет.
Еще один важный аспект, что Нгуен Ван Нги писал термины с вьетнамской транскрипции, а не с изначальной китайской. При переводе также все сохраняли вьетнамское звучание, и никто не посмотрел и не соориентировался в этом моменте правильно.
Все-таки надо читать первоисточники, или хотя бы переводы канонов, но и в этом плане на русском языке литературы мало, о качестве ее не может быть и речи.
admin
Администратор
Постов: 51
graph
Пол: Мужской восточная медицина Страна, город: Россия, Красноярский край День рождения: 02/15
С уважением, простой сельский врач
Восточная медицина

ВверхСтраница: 1