|
Обучение в Академии "Инь и Ян" г. Великий Новгород 7 мес., 1 нед. назад
|
|
Меня зовут Екатерина. Я врач иглотерапевт с 19-летним стажем. 14 лет проработала ассистентом кафедры рефлексотерапии в одном из институтов в Украине.
С 1 сентября уволилась и стала работать только врачом иглотерапевтом. Поэтому я хорошо знаю программу обучения рефлексотерапии. Была на многих конференциях в Киеве, Донецке, Москве, С-Петербурге и в других городах и странах.
С этих позиций я могу дать очень высокую оценку базовому курсу китайской медицины, который проводит Академия «Инь и Ян» г. Великий Новгород.
Я начала заниматься с января 2009 года, окончила базовый курс и теперь продолжаю заниматься на втором курсе.
О занятиях узнала из форума Чжун И. Потом зашла на сайт http://www.injan.ru и решила пройти обучение. Причина этому понятна – даже мои знания не были уравновешены, многих вопросов я не понимала или мало понимала и ответ на них не могла найти. Стыдно было признаться врачам, которых я сама обучала, что мне самой не хватает знаний.
Материал дается очень хороший, достаточно объемный, полноценный. Обучение с методической точки зрения очень правильное.
Понравилось все – манера изложения, язык, последовательность и чувствовалось, что авторы курса хорошо владеют знаниями китайской медицины.
На достаточно серьезном уровне даны знания китайской философии, без которых понимание восточной медицины просто не возможно. До обучения к вопросам китайской философии я не придавала должного значения.
Сейчас занимаюсь на втором курсе. Получила уже практически весь курс. Мне его выслал руководитель заочного обучения профессор Гликман Эдуард Александрович, попросил его прокомментировать и дать ему оценку.
Второй курс – это вообще шедевр. Это систематизация техник и методология подхода к лечению, это тактика и стратегия лечения, многогранный подход и определение цели лечения. В общем – бесценная и необходимая информация.
Летом я посетила центр «Инь и Ян», познакомилась с Президентом Академии профессором Гликманом Эдуардом Александровичем и воочию все увидела.
Как специалист Эдуард Александрович исключительно грамотный, настоящий МАСТЕР своего дела. Познакомилась с результатами лечения, поговорила со многими пациентами.
Он использует Суцзи-Чимсур терапию, психопунктуру, гомеопатию, мануальную терапию, остеопатические техники, краниосакральную терапию, аюрведу, фитотерапию, диетологию. В этих вопросах он также хорошо разбирается. Великолепно владеет техникой постановки игл – просто АС! Он обещал, что на последующих курсах будет проходить изучение и этих предметов с позиций китайской медицины
Особенно поразила меня диагностика своей точностью, быстротой и глубиной охвата.
Заключение: Я убедилась, что заочное (дистанционное) обучение по восточной медицине вполне возможно, в Академии «Инь и Ян» это поставлено на высоком профессиональном уровне.
Очень доступный материал для понимания практически любому человеку, даже школьникам. Советую обратить на это внимание в первую очередь всем врачам, студентам медицинских вузов, психологам, психотерапевтам, целителям и всем, кому интересны знания восточной медицины и восточной философии.
Примечание: это сообщение я сначала разместила на форуме Чжун И, но через сутки они удалили его. Кроме того, там размещено обсуждение обучения в Академии «Инь и Ян», но после положительных отзывов они закрыли тему. Я думаю, всем будет понятно, почему так. В целом хороший форум, но его организаторы ведут себя по-хамски по отношению к своим же коллегам и авторам некоторых книг.
.
Екатерина
Украина
24 декабря 2009 г.
Мой адрес: kva2001 @ i.ua
|
|
|
|
Последнее редактирование: 04.02.2010 13:39 Редактировал admin.
|
|
|
Re: Обучение в Академии "Инь и Ян" г. Великий Новгород 6 мес., 4 нед. назад
|
|
Здравствуйте, Екатерина.
Считаю что нужен не чисто хвалебный отзыв, а какой-то пример, занятий в академии "Инь и ян". Лучше разобрать конкретней плюсы и минусы обучения. Кроме китайской философии даются ли основы китайского языка и терминологии, так как без этого дальнешего правильного понимания материала не будет.
Чем отличается обучения от того что происходит сейчас на многих кафедрах рефлексотерапии на Украине? В каком формате проходят конференции.
В любом случае есть и критические моменты обучения. Если есть возможность, можете выложить часть занятия с разбором.
Кроме того можете привлечь других курсантов и часть тем обсуждать здесь.
Ну а по поводу отношений на других форумах нашел высказывание одного из модераторов: http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4551
Господа, думайте как хотите, но курс китайской иероглифики, который я вёл до сих пор (и насколько мне известно зарубежных аналогов нет) я вести не буду до тех пор, пока быдло не перестанет шуметь! Да да, именно быдло!
Считаю что комментария отношения администрации форума "ЧжунИ" к участникам, которые стремятся к знаниям медицины и основ терминологии (с элементами иероглифики) излишне.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Обучение в Академии "Инь и Ян" г. Великий Новгород 6 мес., 3 нед. назад
|
|
Уважаемый простой сельский врач!
Все основные плюсы обучения я уже изложила. Для того, чтобы увидеть минусы, надо с чем-то сравнивать. Я могу сравнивать только с тем, чему меня учили и чему я сама учила. Сравнение будет в пользу Академии «Инь и Ян».
Чем отличается обучение в Академии «Инь и Ян» от обучения на других кафедрах рефлексотерапии не только Украины, но и России – так всем: и подачей материала, и качеством, и объемом. Я сама многое узнала из того, что до сих пор не читала. Например, очень подробно дана энергетическая система, включающая все каналы, в т.ч. и экстраординарные сосуды, чакры, нади, дантяны и др. и все это сведено в единую энергетическую систему. Раньше мне было не понятно взаимодействие между собой этих элементов энергетической системы, особенно применительно к лечению. Нам разъяснили, что энергетическая система одна, только часть ее изучается в китайской медицине, а часть в тибетской и индийской медицине.
Известно, что имеется и аюрведическая акупунктура, которая также была нам представлена.
Замечательно изложены синдромы ТКМ, даже казалось бы, основные понятия теории ИНЬ и Ян и У-Син изложены очень подробно и интересно. Хорошо изложено как использовать иньскую и янскую части каждого первоэлемента, например, Инь и Ян печени, сердца и т.д.
Очень хорошо и полно изложены все каналы, учение об этиологии и патогенезе в ТКМ, методы диагностики и многое другое. А второй курс, как я уже писала, это просто СУПЕР!
Если Вас интересуют занятия с разбором, то поступайте на обучение в Академию «Инь и Ян». К тому же стоимость обучения абсолютно доступная. Форум не место для таких разборов и к тому же всех слушателей просили не выкладывать никакие тексты обучения в интернет. Это разумно, так как все материалы – это интеллектуальная собственность Академии.
Вот выдержка из Договора, который Академия заключает со слушателями, опубликованного на странице http://injan.ru/ru/main/dogovor.html :
«8.1. Все материалы и информация, высылаемая Заказчику по настоящему договору являются интеллектуальной собственностью Исполнителя и защищены Законом РФ "Об авторских и смежных правах". Незаконное использование (воспроизведение, распространение, импортирование, публичный показ и т.д.) указанных материалов, информации, произведений и пособий без письменного согласия Исполнителя влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.»
Для всех слушателей очень удобно другое общение – ответы на задаваемые вопросы. По своему опыту знаю, что на все вопросы очень быстро получала полные ответы.
Имеется одна очень хорошая особенность в Академии – любой слушатель может в любое удобное время приехать в медицинский центр «Инь и Ян», познакомиться с лечением, задать интересующие вопросы. Для всех слушателей это делается БЕСПЛАТНО. Приехать можно на любой срок и даже пройти в центре диагностику и лечение.
Я не могу пригласить к обсуждению на форуме других слушателей, но если они выскажут свое мнение, то это будет хорошо. Но сделать это они должны сами.
И последнее – китайский язык там не преподают, да и это от них и не требуется. Также не преподают хинди и тибетские языки. Достаточно того, что они очень хорошо и подробно дают китайскую философию и китайскую терминологию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый простой сельский врач!
Все основные плюсы обучения я уже изложила. Для того, чтобы увидеть минусы, надо с чем-то сравнивать. Я могу сравнивать только с тем, чему меня учили и чему я сама учила. Сравнение будет в пользу Академии «Инь и Ян».
Лично я считаю что например обучения на кафедре в Новокузнецком ГИДУВе будет ничем не хуже. Все-таки основные знания даются потомственным китайским врачом. А судя по циклу на котором я присутствовал, то с учетом вьетнамской школы, которую пропагандировал Нгуен Ван Нги.
Чем отличается обучение в Академии «Инь и Ян» от обучения на других кафедрах рефлексотерапии не только Украины, но и России – так всем: и подачей материала, и качеством, и объемом. Я сама многое узнала из того, что до сих пор не читала. Например, очень подробно дана энергетическая система, включающая все каналы, в т.ч. и экстраординарные сосуды, чакры, нади, дантяны и др. и все это сведено в единую энергетическую систему. Раньше мне было не понятно взаимодействие между собой этих элементов энергетической системы, особенно применительно к лечению. Нам разъяснили, что энергетическая система одна, только часть ее изучается в китайской медицине, а часть в тибетской и индийской медицине.
Известно, что имеется и аюрведическая акупунктура, которая также была нам представлена.
Все это известно и описано, просто в русскоязычной литературе мало, больше намного в англоязычной, я уже не говорю о литературе на китайском.
Про марма-терапию тоже есть литература. Но там точки считаются непостоянными как в ТКМ.
Замечательно изложены синдромы ТКМ, даже казалось бы, основные понятия теории ИНЬ и Ян и У-Син изложены очень подробно и интересно. Хорошо изложено как использовать иньскую и янскую части каждого первоэлемента, например, Инь и Ян печени, сердца и т.д.
Очень хорошо и полно изложены все каналы, учение об этиологии и патогенезе в ТКМ, методы диагностики и многое другое. А второй курс, как я уже писала, это просто СУПЕР!
Хорошо, в чем отличия ложного поверхностного жара от истинного поверхностного жара?
Если Вас интересуют занятия с разбором, то поступайте на обучение в Академию «Инь и Ян». К тому же стоимость обучения абсолютно доступная. Форум не место для таких разборов и к тому же всех слушателей просили не выкладывать никакие тексты обучения в интернет. Это разумно, так как все материалы – это интеллектуальная собственность Академии.
Вот выдержка из Договора, который Академия заключает со слушателями, опубликованного на странице http://injan.ru/ru/main/dogovor.html :
«8.1. Все материалы и информация, высылаемая Заказчику по настоящему договору являются интеллектуальной собственностью Исполнителя и защищены Законом РФ "Об авторских и смежных правах". Незаконное использование (воспроизведение, распространение, импортирование, публичный показ и т.д.) указанных материалов, информации, произведений и пособий без письменного согласия Исполнителя влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.»
Иногда разумно размещать информацию свободно, коллективный сбор знаний зачастую полезней чем удержание ее только для какой-то малой группы. Удержание информации и ее не распространение зачастую подобно плодородным землям, которые постепенно заболачиваются.
Для всех слушателей очень удобно другое общение – ответы на задаваемые вопросы. По своему опыту знаю, что на все вопросы очень быстро получала полные ответы.
Конечно общение только с одним учителем полезно, но иногда лучше чтобы было обсуждение в пределах группы, а часто и за пределами группы, но направляемое учителем. Только осознав человек сам может чему-то научится и применять. А медицина вещь многогранная. Так читая Хуан Ди Нэй Цзин наталкиваюсь на то, что многие вопросы обсуждаются в разных статьях с различных сторон и в каждом случае делается свой вывод.
И последнее – китайский язык там не преподают, да и это от них и не требуется. Также не преподают хинди и тибетские языки. Достаточно того, что они очень хорошо и подробно дают китайскую философию и китайскую терминологию.
Знаете с радостью бы пошел на курсы в Академию, если бы там изучались основы тибетского и санскрита.
Что касается терминологии из недавней переписки с профессором я понял что он не до конца понимает часть терминов. Так в Традиционной китайской медицине нет понятия пульсовой диагностики 脈診, зато везде используется понятие взятие (пальпация) пульса 切脈.
Я полностью согласен с администрацией форума "ЧжунИ" что глоссарий терминов еще формируется, и что формировать его надо исходя из адаптации знаний древней иероглифики и древней медицины. А то что дается сейчас самими же китайцами - это не является Традиционной китайской медициной. Так что с терминологией все как раз довольно серьезно, а проще сказать что устоявшейся системы терминов на русском языке пока нет. И не будет пока не начнется дискуссия в том числе и со стороны Академии.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 04.02.2010 13:48 Редактировал admin.
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Екатерина!
Я тоже врач, но гомеопат и фитотерапевт и меня интересует восточная медицина. У меня много книг по восточной медицине, но руки не доходят до того, чтобы сесть и фундаментально ею заняться.
Прочитал Ваш отзыв об обучении в Академии «Инь и Ян». Сайт «Инь и Ян», статьи профессора ГликманаЭ.А., его послужной список внушают большое уважение к нему. Эти статьи меня давно привлекают. Я думаю, что обучение у такого хорошего специалиста должно быть поставлено на достаточно высоком уровне. Тем более, что он преподает в мединституте рефлексотерапию много лет.
Я беседовал с доктором, который был с Гликманом Э..А. на конгрессе в Германии. Он просто в восторге от его выступления и беседы за круглым столом.
Просмотрел все, что относится к заочному обучению. Меня оно заинтересовало. Но я хотел бы получить от Вас ответы на некоторые вопросы:
1.Вы пишите, что после 14 лет преподавательской работы снова вернулись в практическую медицину. Но ведь это не логично. Теперь, вооружившись новыми знаниями, Вы должны были передавать их своим курсантам. Почему же Вы ушли?
2.Я не представляю, как можно заочно научиться ставить иглы? Ведь и очно этому научиться сложно.
Что же касается простого сельского врача, то видимо в нем имеется избыток простоты. Не понятно, на каком основании, не обучаясь в Академии, он может сравнивать обучение в Новокузнецке и в Академии.
Не следует сравнивать, глядя в потолок.
Или взять разглагольствование о том, что в китайской медицине нет понятия пульсовой диагностики. Выпущено много книг и глав в книгах с таким названием. Даже переводов с китайского и английского языков.
Кстати, он пишет, что ПРИСУТСТВОВАЛ на цикле в Новокузнецком ГИДУВе. Видимо просто присутствовал, а не обучался.
Прав он в одном – по отзывам кафедра рефлексотерапии в Новокузнецке очень хорошая.
И еще. Когда начинают что-то или кого-то хвалить или говорить о ком-то хорошее, то обязательно найдутся те, кому это встанет поперек горла.
Сергей, Москва
Для администратора. Очень сложно зарегистрироваться на Вашем форуме. Контрольные слова невозможно разобрать. Сам разбирал, затем с женой и перебрали много вариантов.. Потом несколько раз появлялось поставьте правильный адрес. Проверяю – адрес правильный, потом тоже самое с паролем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что же касается простого сельского врача, то видимо в нем имеется избыток простоты. Не понятно, на каком основании, не обучаясь в Академии, он может сравнивать обучение в Новокузнецке и в Академии.
Не следует сравнивать, глядя в потолок.
Считаю что обращение к присутствующему здесь участнику в третьем лице как минимум не этично и неуважительно, а если убрать всю простоту то в ряде случаев оскорбительно.
Что касается сравнения, то я просил Екатерину сопоставить с кафедрами Украины, но сопоставление было сделано также с кафедрами России, поэтому я привел для Вас как вариант кафедру Новокузнецкого ГИДУВа.
Или взять разглагольствование о том, что в китайской медицине нет понятия пульсовой диагностики. Выпущено много книг и глав в книгах с таким названием. Даже переводов с китайского и английского языков.
Вот сами же не знаете о чем пишете. Вы в суть понятий даже не вдумываетесь. Диагностика - это процесс постановки диагноза на основании ряда исследований. В ТКМ существует 4 классических исследований. Пальпация пульса является составной частью одного из этих четырех исследований.
Когда же употребляют словосочетание "пульсовая диагностика" то из этого должно происходить то что диагноз ставится только на одном пульсе, больной не осматривается, с ним не проводится никакой беседы. Т.е. взяли врача и пациента завели в темную комнату, врачу завязали глаза, заткнули уши и нос, пациент подставил врачу места для пальпации пульса, тот его пропальпировал (или наложил на эти места датчики показания с которых считал компьютер) и на основании только 1/10 классических исследований в ТКМ поставил диагноз.
Вот это Ваша "пульсовая диагностика". Выхватили один метод из контекста и возвели на нем целый культ, ну еще прицепили компьютерную технику чтобы не обучаться десяток лет, а побыстрому зарабатывать деньги.
Я согласен с высказываниями доктора Симонова на форуме "ЧжунИ" http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4006
ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ не существует, по той простой причине, что, как было сказано раньше, диагностика базируется на результатах нескольких исследований, а не одного исследования, посему есть исследование пульса, а не пульсовая диагностика. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА, как вы повторяете не что иное, как популярная игра слов, выдуманная людьми незнакомыми с принципами медицины, например переводчиками, програмистами и проч, забывшими принципы медицины или игнорирующие их. Пример: на основе исследования пульса, языка, цзинь ло, опроса, осмотра и прочих методов исследования можно проводить диагностику. Нет термометровой диагностики, а есть исследование температуры, нет аускультативной диагностики, а есть аускультативное исследование, нет электрокардиографической диагностики, а есть электрокардиографическое исследование и т.д., на базе результатов которых ВРАЧ проводит диагностику и приходит к диагнозу.
Кстати, он пишет, что ПРИСУТСТВОВАЛ на цикле в Новокузнецком ГИДУВе. Видимо просто присутствовал, а не обучался.
Прав он в одном – по отзывам кафедра рефлексотерапии в Новокузнецке очень хорошая.
И еще. Когда начинают что-то или кого-то хвалить или говорить о ком-то хорошее, то обязательно найдутся те, кому это встанет поперек горла.
Присутствовать можно для разных целей, в том числе чтобы научится, получить необходимые знания. Как раз многие обучающиеся не обучаются, а только занимают место на занятиях и лекциях. Можно 15 лет практиковать восточную медицину, но не знать ее, как это получается в России. А можно за 2 недели понять и использовать больше чем тот, кто 20 лет практиковал, не понимая сущности производимого им.
Так что это не Вам решать, считаю что это второе Ваше неэтичное высказывание.
А кто сказал что обучение в Академии кому-то поперек. Пусть обучают и работают, только не всегда всем надо уж восторгаться, а критические замечания они в большей степени направлены в пользу того кто делает что-то хорошее. Тем более этот раздел открыт по просьбе Э.А Гликмана, чтобы каждый желающий мог писать свою точку зрения об курсах обучения вообще.
Будь мне это поперек, то поступил также как описывает Екатерина про форум "ЧжунИ" - удалил бы это сообщение сразу. А нет, более того аргументировано отвечаю на Ваши некоторые некомпетентные реплики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Сергей!
Отвечаю на Ваши вопросы, для чего привожу их полностью:
Вопрос: 1. Вы пишите, что после 14 лет преподавательской работы снова вернулись в практическую медицину. Но ведь это не логично. Теперь, вооружившись новыми знаниями, Вы должны были передавать их своим курсантам. Почему же Вы ушли?
Ответ. Существует план и темы обучения, утвержденные Минздравом Украины, и никто не позволит от них отклоняться. С разрешения профессора Гликмана Э.А. я хотела во внеучебное время рассказать об энергетической системе организма. Об этом мы договорились с нашими курсантами. После этого меня пригласили к зав. кафедрой и вежливо попросили этого не делать. На одном из последних занятий я порекомендовала сайт и посоветовала продолжить обучение в Академии «Инь и Ян». Это вызвало еще большие нарекания.
Кроме того, курс очень большой и серьезный, хотя является довольно понятным и доступным. Но чтобы его пройти необходимо обучаться длительное время. В Академии он разбит на 2 года, как это сделано в Китае.
Вопрос 2. Я не представляю, как можно заочно научить слушателей Академии ставить иглы?
Ответ. Я не буду Вам рассказывать, как нас учили и как мы учили ставить иглы. Никакой техники, одна теория вкалывания (именно вкалывания) и вкручивания.
В Академии нас снабдили ШЕСТЬЮ DVD дисками с техниками иглотерапии и прижигания. Великолепные диски! Очень хорошо с различных ракурсов и позиций показаны различные техники введения игл китайскими иглотерапевтами. Специальный обучающий курс. Вот по ним можно научиться! Я регулярно их просматриваю и изучаю. Чем больше их изучаю, тем больше понимаю особенности различных техник. А на втором курсе на 6 занятиях мы изучаем эти техники теоретически. Кроме того, Вы в любой момент можете поехать в центр "Инь и Ян" и все увидеть воочию.
Простому сельскому врачу. Я думаю, что Вы Денис Аланов, автор трех хороших книг.
Мне кажется, что спор о термине «пульсовая диагностика» не заслуживает даже полемики. Необходимо всем вместе придти к общей терминологии. Вот Вы и возьмитесь за этот труд, соберите помощников и за дело! Я готова Вам помогать.
Вы пишите, что обучались в Новокузнецком ГИДУВе и хвалите их курс. Там зав. кафедрой профессор Ван, потомственный китайский врач (с Ваших слов). Он и его коллеги выпустили книгу под названием «Пульсовая диагностика». Она была на нашей кафедре. Вывод делайте сами. У нас же обучение пульсовой диагностики проходило в разделе «Пальпация пульса». Пальпация, так пальпация….
Что же касается того, что диагностика состоит из многих методов, то кто об этом будет спорить. Разве в нашей официальной медицине это не так?
Я поддерживаю Сергея, что очень сложно зарегистрироваться на этом форуме. Действительно контрольные слова невозможно разобрать. Даже не понятно, что подтвердить регистрацию надо через свою почту. Хорошо, что на другом компьютере мой муж просматривал почту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Реплика от Екатерины.
Добавление к предыдущему материалу.
Это я попросила профессора Гликмана Э.А., чтобы он Вам написал и попросил открыть тему об обучении. Мне очень обидно, что обучение китайской и вообще восточной медицине поставлено на достаточно низком уровне. Необходимо упорядочить этот процесс, увеличить время обучения, увеличить объем и качество учебного материала, обязательно ввести изучение различных техник введения игл, обязательно изучать восточную философию и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простому сельскому врачу. Я думаю, что Вы Денис Аланов, автор трех хороших книг.
Мне кажется, что спор о термине «пульсовая диагностика» не заслуживает даже полемики. Необходимо всем вместе придти к общей терминологии. Вот Вы и возьмитесь за этот труд, соберите помощников и за дело! Я готова Вам помогать.
Вы пишите, что обучались в Новокузнецком ГИДУВе и хвалите их курс. Там зав. кафедрой профессор Ван, потомственный китайский врач (с Ваших слов). Он и его коллеги выпустили книгу под названием «Пульсовая диагностика». Она была на нашей кафедре. Вывод делайте сами. У нас же обучение пульсовой диагностики проходило в разделе «Пальпация пульса». Пальпация, так пальпация….
Что же касается того, что диагностика состоит из многих методов, то кто об этом будет спорить. Разве в нашей официальной медицине это не так?
Я поддерживаю Сергея, что очень сложно зарегистрироваться на этом форуме. Действительно контрольные слова невозможно разобрать. Даже не понятно, что подтвердить регистрацию надо через свою почту. Хорошо, что на другом компьютере мой муж просматривал почту.
Здравствуйте, Екатерина
Я согласен нужно формировать грамотную общую терминологическую систему, и грамотную систему китайско-русского перевода терминов. А для этого кроме желания и знаний нужно иметь еще положение, желательно во властных структурах чтобы эта терминология была принята, как снизу так и сверху. О чем Вы написали Сергею что отклонятся от принятой программы нежелательно, а в России также есть программы, благо что например кафедра Ван Вэй Чена ее не совсем соблюдает, поэтому там и грамотные специалисты, кстати много ученых начинали свой путь в Новокузнецком ГИДУВе. Например мануальный терапевт проф. Васильева, а потом ее пригласили в Москву. Это говорит о том что там в принципе сформировалась хорошая школа.
А о названиях, так много чего неправильно называют в угоду общим тенденциям, но это не значит что толпа права, надо знать каждому здравомыслящему и грамотному специалисту что правильно, а что нет.
Что касается терминологии, то есть на английском языке терминология китайской медицины принятая ВОЗ, если интересует, то могу выслать Вам.
По поводу регистрации отвечу, что когда она была намного проще, то было на форуме много спамовых сообщений, так чтобы не заниматься постоянным удалением лучше пусть регистрация будет посложнее, зато зарегистрируются те, кто действительно хочет общаться, например Вы или Сергей.
Мне очень обидно, что обучение китайской и вообще восточной медицине поставлено на достаточно низком уровне. Необходимо упорядочить этот процесс, увеличить время обучения, увеличить объем и качество учебного материала, обязательно ввести изучение различных техник введения игл, обязательно изучать восточную философию и др.
Да это плохо и действительно обидно, но чтобы было именно так как Вы хотите, нужны во-первых специалисты, преподаватели более высокого уровня чем сейчас, ну и конечно чтобы такие программы принимались на уровне Министерств.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Обучение в Академии "Инь и Ян" г. Великий Новгород 6 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Здравствуйте!
В субботу 9 января я посетил медицинский центр «Инь и Ян», познакомился с профессором Гликманом Э.А. и стал слушателем базового курса рефлексотерапии в Академии «Инь и Ян».
За те 6 часов общений получил столько впечатлений, что до сих пор все перевариваю.
Приехал я поездом в 6 часов утра, а Центр начинал работу в 10 часов. Пришел за 20 минут до начала работы, и уже стояло 8 человек, а перед открытием собралось уже человек 15.
Очень хорошо меня приняли, выдали халат и посадили на прием рядом с Эдуардом Александровичем. Кроме меня была еще одна слушательница 2 курса врач рефлексотерапевт Татьяна тоже из Москвы. Мы сидели рядом и наблюдали за работой, ходили в палаты, где профессор проводил иглотерапию, смотрели, задавали вопросы.
Напомню, что я врач гомеопат и фитотерапевт и ко мне приходило много пациентов, которым иглотерапия не давала ощутимых результатов. Я сам считал ее вспомогательным методом и то при лечении неврологических заболеваний. В книгах я видел рекомендации по лечению иглотерапией и внутренних болезней, но ко мне такие пациенты не попадали, хотя именно эта часть больных лечилась у меня.
Профессор Гликман Э.А. лечит внутренние болезни, заболевания позвоночника и суставов, кожные болезни, гинекологию, урологию, алкоголизм, табакокурение, ожирение и т.д. Качество лечения очень хорошее.
Он разрешает и даже просит пообщаться с пациентами и сделать свои выводы.
Мы общались с ним около часа после окончания приема, а так мне все рассказывала и показывала Татьяна. Она сама также проходила лечение и была им довольна.
Много приезжих, даже издалека. Некоторые приехали до Нового года, т.к. Эдуард Александрович работал все праздничные дни. Приезжают целыми семьями и с детьми. Мы видели одну девочку 13 лет, которую привезли со сколиозом 2 степени. Татьяна видела ее на первом же приеме 2 января. Мы наблюдали ее через неделю после лечения. При наклонах, вращении сколиоза не увидели, хотя со слов Татьяны и матери девочки он был явно выражен и даже виден на снимке. Ей оставалось еще лечиться 2 недели.
Видел хорошие результаты лечения больных бронхиальной астмой, заболеваниями печени, сердца, хр. панкреатитом, депрессией, язвой желудка. Видел женщину, которая в течение года сбросила 42 кг.
После работы мы говорили о гомеопатии и фитотерапии. Эдуард Александрович всем назначает гомеопатию, фитотерапию и аюрведические препараты. Все назначается на основании диагностики.
Вся гомеопатия и фитотерапия у него построена на основе китайской медицины. После работы мы с Татьяной зашли в гомеопатическую аптеку. Там в продаже много комплексных гомеопатических препаратов, автором которых является профессор Гликман Э.А.
В этом году с сентября планируется цикл по фитотерапии, ароматерапии и диетологии с позиций ТКМ, затем по Суцзи –Чимсур терапии, потом по гомеопатии с позиций ТКМ.
Когда приехал, сразу набросился на учебу. Очень интересно.
В целом я очень доволен поездкой, т.к увидел возможности восточной медицины, познакомился с очень хорошим специалистом и человеком. Летом постараюсь приехать на более длительное время.
Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Обучение в Академии Инь и Ян г. Великий Новгород 6 мес. назад
|
|
Учитывая изменения направления обсуждений, часть сообщений было отделено и перенесено в другой раздел: Методы диагностики и лечения
|
|
|
|
Последнее редактирование: 04.02.2010 13:50 Редактировал admin.
|
|
|
Обучение в Академии "Инь и Ян" г. Великий Новгород 5 мес. назад
|
|
Ознакомился с учебными планами.
Вывод примитивизм в понимании теоретических основ акупунктуры.
Мировоззрение построено на пересказе и попытках использования сохранившихся отрывков древней медицинской системы. Мало отличается от других активистов "китаезации" иглоукалывания.
Поймите если в Китае и сохранились знания, то они не распространяются
Очередной лохотрон.
|
|
|
|
|
|
|